UAZ Hunter будет снят с производства.

Как стало известно, группа «Соллерс» собирается свернуть производство легендарного внедорожника УАЗ-Хантер. Данное решение было озвучено на прошлой неделе, на закрытом совещании компании в Ульяновске.

УАЗ Хантер

Решение принято по этой причине: чтобы быть рентабельным, выпускаться должно не менее трех тысяч автомобилей в месяц. «УАЗик» до этих объемов не дотягивает к тому же, тормозит производство другой модели, UAZ Patriot, которая собирается на одном конвейере.

Таким образом, руководство планирует расчистить место для сборки иномарок и сократить расходы. Найти новых партнеров и создать хорошую обстановку для привлечения инвестиций.

УАЗ – отличный внедорожник! – говорит В. Субботин, заместитель главного редактора журнала «За рулем». – У него всегда были поклонники. И если бы не высокие цены, на него бы была очередь. Но у «Соллерса» много долгов, ведь в каждом его проекте вложено немало денег. Волей-неволей станешь повышать цены на всю продукцию, даже на «козлика».

Если сравнить УАЗ с его главным конкурентом, Лада 4х4 «Нива», она стоит 390 тысяч рублей, когда УАЗ стоит почти на сотню дороже. Хотя в производстве должен быть в разы дешевле.

И дело здесь совсем не в убыточности УАЗа Хантера, а в нерациональном управлении производствами. Скорее всего, на новое место придет какая-нибудь модель корейского внедорожника, у которых тоже дела идут не лучшим образом. Они рады будут взобраться на российский конвейер. Хозяин – барин, и без нашего мнения знает, как распорядиться своим имуществом. Но УАЗик, конечно же, жалко.

Наш сайт присутствует также в Твиттере, Вконтакте и Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашу e-mail рассылку и ленту RSS.
Ваши комментарии:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *